vivo daily stand 全店では毎月15日を軸に全店舗共通のワインのラインナップを入れ替えています。
今、販売中の人気商品をご紹介します。
本日はBenvingut!/ベンビングット! G500(550)/B3000(3300)
スペイン/メルロ―
カタルーニャ語で「ようこそ!」の意味
明るい味わいが名前から想像できます。
濃いブラックチェリーの外観。熟した果実、特にブルーベリーを思わせる香りに爽やかなハーブのニュアンス。
シルキーでまろやかな口当たりだが後にしっかりとタンニンを感じる。非常にドライで、ほんのり樽熟成由来のボリュームが感じられるワインです。
生産地はD.O.ペネデス:スペイン北東部、フランスとの国境付近にあるカタルーニャ州の代表する原産地呼称。カバの生産のほとんどがこのD.O.ペネデス内です。ローマ時代に既にワイン生産が活発で主要道路がバロセロナからペネデスを通っているため、今も昔もワインの製造・流通が活況です。
地中海性気候:昼夜の寒暖差は少なく、大陸性気候に比べブドウの成熟が早く、収穫も早くなります。爽やかなハーブのニュアンスは早熟感とリンクし、ボディをかたどる酸ともつながります。
また土壌は石の多い粘土石灰質、沖積土など非常に元気なブドウができます。
明るくキレのあるワインも想像できます。
醸造はステンレスタンク発酵後マロラクティック発酵、300Lのフレンチオーク樽にて4か月熟成
バランス良く酸味をやわらげ、最初の一口から美味しい‼と思っていただける味わいです。
「ベンビングット!下さい!!」と言いたくなるワイン
各店にて販売中です。
今、販売中の人気商品をご紹介します。
本日はBenvingut!/ベンビングット! G500(550)/B3000(3300)
スペイン/メルロ―
カタルーニャ語で「ようこそ!」の意味
明るい味わいが名前から想像できます。
濃いブラックチェリーの外観。熟した果実、特にブルーベリーを思わせる香りに爽やかなハーブのニュアンス。
シルキーでまろやかな口当たりだが後にしっかりとタンニンを感じる。非常にドライで、ほんのり樽熟成由来のボリュームが感じられるワインです。
生産地はD.O.ペネデス:スペイン北東部、フランスとの国境付近にあるカタルーニャ州の代表する原産地呼称。カバの生産のほとんどがこのD.O.ペネデス内です。ローマ時代に既にワイン生産が活発で主要道路がバロセロナからペネデスを通っているため、今も昔もワインの製造・流通が活況です。
地中海性気候:昼夜の寒暖差は少なく、大陸性気候に比べブドウの成熟が早く、収穫も早くなります。爽やかなハーブのニュアンスは早熟感とリンクし、ボディをかたどる酸ともつながります。
また土壌は石の多い粘土石灰質、沖積土など非常に元気なブドウができます。
明るくキレのあるワインも想像できます。
醸造はステンレスタンク発酵後マロラクティック発酵、300Lのフレンチオーク樽にて4か月熟成
バランス良く酸味をやわらげ、最初の一口から美味しい‼と思っていただける味わいです。
「ベンビングット!下さい!!」と言いたくなるワイン
各店にて販売中です。
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