皆さん、こんにちは。
ビーボデイリースタンド板橋店の五味寛子です。
ランチタイムをメインに、夜営業も担当しています。
ビーボで働く前はチーズ専門店でチーズの販売をしていました。
チーズといえばワイン、ですよね。
ほとんどのお客様はワインと合わせてチーズを購入されます。
なかには、「このワインに合うチーズを、、」とボトルを見せる方も。
入社当時、ワインを知らない私は冷汗ものでした😰
必要に迫られるべく、ワインスクールに通ったのですが、これがとても面白かったのです!
テイスティングでの香りのとり方、味わい、ワインにまつわる歴史。
世界が広がり、知れば知るほど、ワインがより好きになりました。
また、私はマリアージュ(食べ物がより美味しくなる組み合わせ)を考えるのが好きです。
組み合わせたらどんな味わいになるか、想像(妄想??)すると、ワクワクします😁
チーズ屋時代は暇さえあればチーズとのマリアージュを考えて、実践(といいつつ食べる🍴)してました。
チーズとワインは勿論、
果物、パン、ジャム、蜂蜜、日本酒、紅茶、コーヒー、中国茶、ミネラルウォーター、などなど。
初夏のチーズプラトー ✖スパークリング、白ワイン
チーズお重✖日本酒
色んな発見がありました!
チーズもワインも発酵食品で、時間と供に味わいが変化しますよね。
その変化を楽しみつつ、美味しく頂く。それは私にとって贅沢な時間です。
ビーボデイリースタンドは気軽なワインバル。
その日の気分で、美味しく楽しく飲むお店です。
うんちくなんて、要りません。
ですが、
このワインはどんな味?
このワインに合うお料理は?
興味があれば、是非とも遠慮なくお尋ね下さい!
ビーボでより楽しく飲めるように。
そんなお手伝いができれば、と思ってお店に立っています。
よろしくお願い致します✨
※板橋店のブログです
⬇⬇
http://blog.livedoor.jp/vivodailystand3-itabashi/
▲ルーセットドサヴォア
フランス、サヴォワ地方の白ワイン
サヴォワ地方のハードチーズとのマリアージュは最高!
大好きなワインです。
ビーボデイリースタンド板橋店の五味寛子です。
ランチタイムをメインに、夜営業も担当しています。
ビーボで働く前はチーズ専門店でチーズの販売をしていました。
チーズといえばワイン、ですよね。
ほとんどのお客様はワインと合わせてチーズを購入されます。
なかには、「このワインに合うチーズを、、」とボトルを見せる方も。
入社当時、ワインを知らない私は冷汗ものでした😰
必要に迫られるべく、ワインスクールに通ったのですが、これがとても面白かったのです!
テイスティングでの香りのとり方、味わい、ワインにまつわる歴史。
世界が広がり、知れば知るほど、ワインがより好きになりました。
また、私はマリアージュ(食べ物がより美味しくなる組み合わせ)を考えるのが好きです。
組み合わせたらどんな味わいになるか、想像(妄想??)すると、ワクワクします😁
チーズ屋時代は暇さえあればチーズとのマリアージュを考えて、実践(といいつつ食べる🍴)してました。
チーズとワインは勿論、
果物、パン、ジャム、蜂蜜、日本酒、紅茶、コーヒー、中国茶、ミネラルウォーター、などなど。
初夏のチーズプラトー ✖スパークリング、白ワイン
チーズお重✖日本酒
色んな発見がありました!
チーズもワインも発酵食品で、時間と供に味わいが変化しますよね。
その変化を楽しみつつ、美味しく頂く。それは私にとって贅沢な時間です。
ビーボデイリースタンドは気軽なワインバル。
その日の気分で、美味しく楽しく飲むお店です。
うんちくなんて、要りません。
ですが、
このワインはどんな味?
このワインに合うお料理は?
興味があれば、是非とも遠慮なくお尋ね下さい!
ビーボでより楽しく飲めるように。
そんなお手伝いができれば、と思ってお店に立っています。
よろしくお願い致します✨
※板橋店のブログです
⬇⬇
http://blog.livedoor.jp/vivodailystand3-itabashi/
▲ルーセットドサヴォア
フランス、サヴォワ地方の白ワイン
サヴォワ地方のハードチーズとのマリアージュは最高!
大好きなワインです。
コメント