さっきうちの中村みゆきから連絡があって、ワインについてのブログを書いてほしいとのこと。休みで家に居たので、ならばと早速隣のスーパーに行ってワインを買って飲みながらダラダラ書くことにしました。家で飲む時はいつもこの足のないグラスを使います。気軽だし足のない ...
ビーボワイン。
皆さん、こんにちは。料理を担当している花本です。普段は東向島にあるセントラルキッチンにこもって、vivoデリを製造しているのですが… 一応、会社的にはワインも含め商品の責任者ということになっていまして… 今回は(半ば強制的に!)ワインブログ書かせてい ...
酒は楽しくあれ
こんにちは、江古田で店長をしております、あさなです。松尾や大堀と一緒にビーボのワインチームとしてもお仕事をしております。ソムリエ歴としてはまだ二年とヒヨッ子ですが、とにかく飲むのが大好きです。お酒大好きなので、ワインに限らず、ビール日本酒焼酎も好きですし ...
小竹向原店店長のソムリエ
こんにちは、大堀と申します。 まずは簡単に自己紹介。 普段は、小竹向原店店長と定期的に行っている各店舗のワインリストの品揃えチェック、店長さんやアルバイトさんのワイン点検(所作や知識など)が主な仕事です。 元々、vivo daily stand 入社当初は中野本店に店長 ...
日本のワイン(ブドウ)の歴史
こんにちは松尾ですわたしはvivodailystandでワインチームとして日々ワインを選定しています。現在社歴も4年をすぎ、毎日どこらかしらの店にお邪魔して立っています。だいぶお客様にも認知されてきたかなと思いますが、まだお会いしてないまた知らないという方はお会いした際 ...
vivo daily stand ソムリエのワインブログ
はじめまして。vivo daily stand 本部スタッフの中村と申します。このたび、新たにこのブログページを立ち上げさせていただきました。第1回目の今日は、このブログを立ち上げた背景とビーボのソムリエの紹介を簡単にさせていただきたいと思います。現在、vivo daily standに ...