vivo daily standソムリエのワインブログ

東京23区内で展開するバルチェーンvivo daily standのソムリエ資格保有者による、ワインの紹介、ソムリエ対策に関するブログです。

どうもこんにちは。デリバリー担当の山田です。お店に立つことはないのですがワインエキスパートの資格を持っています。4年前に合格したのかな?その当時はメチャクチャ勉強しましたが残念なことにほぼほぼ忘れてしまいました。なのでワインについて詳しく書けないので自分の ...

ブログを書く事なんてないと思ってました。 セントラルキッチンで働いてる堀切と申します。 セントラルキッチンは東向島と言う墨田区の水戸街道沿いにございます。東向島って昔は玉の井と呼ばれていた花柳界、風情がありますね。浅草から見て向こうって事です。 僕 ...

どうも淡路町店のホーリーです!なんやかんやでvivo系列店に3年いるわけですがそのわりに今まで自己紹介は特にしていません!いい機会なのでちょこっとクラスに1人は似てる人がいると言われるくらい平均顔です!しゅんしゅんクリニックPに似ているそうです!二言であらわすな ...

皆さん、こんにちは。 ビーボデイリースタンド板橋店の五味寛子です。 ランチタイムをメインに、夜営業も担当しています。 ビーボで働く前はチーズ専門店でチーズの販売をしていました。 チーズといえばワイン、ですよね。 ほとんどのお客様はワインと合わせて ...

こんにちは。東十条店と西荻窪店で働かせてもらってます、大西太郎と申します。たろう、と呼ばれることが多いです。よろしくお願いします。ワインのブログを、ということなので書きます。まぁ「ワインなんて気取って飲むもんじゃない、楽しければいいんだからね!」ってのは ...

ヤーマンお店に立っていて、いつもお客様からは「こんな見た目なのにソムリエなんだー!」と言われます。最高の褒め言葉だと思い込んでいます。いつもありがとうございます、ナベです。僕がソムリエ資格を取得したのはvivo daily standに入社して2年目のとき。今から3年前 ...

さっきうちの中村みゆきから連絡があって、ワインについてのブログを書いてほしいとのこと。休みで家に居たので、ならばと早速隣のスーパーに行ってワインを買って飲みながらダラダラ書くことにしました。家で飲む時はいつもこの足のないグラスを使います。気軽だし足のない ...

皆さん、こんにちは。料理を担当している花本です。普段は東向島にあるセントラルキッチンにこもって、vivoデリを製造しているのですが… 一応、会社的にはワインも含め商品の責任者ということになっていまして… 今回は(半ば強制的に!)ワインブログ書かせてい ...

こんにちは、江古田で店長をしております、あさなです。松尾や大堀と一緒にビーボのワインチームとしてもお仕事をしております。ソムリエ歴としてはまだ二年とヒヨッ子ですが、とにかく飲むのが大好きです。お酒大好きなので、ワインに限らず、ビール日本酒焼酎も好きですし ...

こんにちは、大堀と申します。 まずは簡単に自己紹介。 普段は、小竹向原店店長と定期的に行っている各店舗のワインリストの品揃えチェック、店長さんやアルバイトさんのワイン点検(所作や知識など)が主な仕事です。 元々、vivo daily stand 入社当初は中野本店に店長 ...

このページのトップヘ