vivo daily standソムリエのワインブログ

東京23区内で展開するバルチェーンvivo daily standのソムリエ資格保有者による、ワインの紹介、ソムリエ対策に関するブログです。

皆さん、こんにちは。 ビーボデイリースタンド板橋店の五味寛子です。 ランチタイムをメインに、夜営業も担当しています。 ビーボで働く前はチーズ専門店でチーズの販売をしていました。 チーズといえばワイン、ですよね。 ほとんどのお客様はワインと合わせて ...

こんにちは。東十条店と西荻窪店で働かせてもらってます、大西太郎と申します。たろう、と呼ばれることが多いです。よろしくお願いします。ワインのブログを、ということなので書きます。まぁ「ワインなんて気取って飲むもんじゃない、楽しければいいんだからね!」ってのは ...

ヤーマンお店に立っていて、いつもお客様からは「こんな見た目なのにソムリエなんだー!」と言われます。最高の褒め言葉だと思い込んでいます。いつもありがとうございます、ナベです。僕がソムリエ資格を取得したのはvivo daily standに入社して2年目のとき。今から3年前 ...

さっきうちの中村みゆきから連絡があって、ワインについてのブログを書いてほしいとのこと。休みで家に居たので、ならばと早速隣のスーパーに行ってワインを買って飲みながらダラダラ書くことにしました。家で飲む時はいつもこの足のないグラスを使います。気軽だし足のない ...

皆さん、こんにちは。料理を担当している花本です。普段は東向島にあるセントラルキッチンにこもって、vivoデリを製造しているのですが… 一応、会社的にはワインも含め商品の責任者ということになっていまして… 今回は(半ば強制的に!)ワインブログ書かせてい ...

こんにちは、江古田で店長をしております、あさなです。松尾や大堀と一緒にビーボのワインチームとしてもお仕事をしております。ソムリエ歴としてはまだ二年とヒヨッ子ですが、とにかく飲むのが大好きです。お酒大好きなので、ワインに限らず、ビール日本酒焼酎も好きですし ...

こんにちは、大堀と申します。 まずは簡単に自己紹介。 普段は、小竹向原店店長と定期的に行っている各店舗のワインリストの品揃えチェック、店長さんやアルバイトさんのワイン点検(所作や知識など)が主な仕事です。 元々、vivo daily stand 入社当初は中野本店に店長 ...

こんにちは松尾ですわたしはvivodailystandでワインチームとして日々ワインを選定しています。現在社歴も4年をすぎ、毎日どこらかしらの店にお邪魔して立っています。だいぶお客様にも認知されてきたかなと思いますが、まだお会いしてないまた知らないという方はお会いした際 ...

はじめまして。vivo daily stand 本部スタッフの中村と申します。このたび、新たにこのブログページを立ち上げさせていただきました。第1回目の今日は、このブログを立ち上げた背景とビーボのソムリエの紹介を簡単にさせていただきたいと思います。現在、vivo daily standに ...

このページのトップヘ